В 1932 году в городе Клинцы вступил в эксплуатацию хлебозавод, сохранивший до сих пор старую площадку.
После освобождения от немецких захватчиков в ноябре 1943 года хлебозавод дал первую продукцию после восстановления. В сутки выпекалось до 6 тонн хлеба. Просев муки производился вручную. Хлеб выпекали в формах на печах «ХВ» с выдвижными подами. Зерно размалывали на мельнице, находившейся в разрушенном корпусе бывшей МТМ на месте бывшей Гусевской фабрики, сейчас это территория нынешнего автокраного завода.
Спустя 6 лет после войны на хлебозавде установили две новые печи «ФТЛ-2» производительностью 15 тонн выпечки в сутки. Еще через три года задействованна новая печь «ХПК» для выпечки булочных и бараночных изделий. В 1954 году запускаются еще две новые линии «ФТЛ-2». Был частично механизирован просев муки, замес и разделка теста. Одновременно с действующим хлебозаводом , строился новый хлебозавод, позволивший реконструировать старые корпуса, расширить производственные мощность хлебозавода. Вскоре стали производить сладкую соломку, пирожки с повидлом, намного расширился ассортимент выпускаемой продукции.
В 2002 году ОАО «Клинцовский хлебокомбинат» занимает первое место в областном смотре- конкурсе по охране труда.
На выставках «Золотая осень», проводившихся в Москве , продукция ОАО «Клинцовского хлебокомбината» была отмечена лучшей, награждена двумя дипломами и бронзовой медалью.